현재 위치

  1. 게시판
  2. 식탁레시피

식탁레시피

식탁레시피

게시판 상세
제목 [유월의보리] 수제비 조리방법
작성자 리안푸드 (ip:)
  • 작성일 2015-08-31
  • 추천 추천하기
  • 조회수 572
평점 0점

유월의보리 수제비


 

 

[유월의 보리] 수제비 조리방법


 

 


1. 끓는물에 수제비를 30초정도 살짝데쳐서 3~4회 헹궈 건져놓습니다.





2.다시마,다시멸치.양파를 넣고 육수를 끓입니다.





3. 감자, 호박, 큼직하게, 대파는 어슷하게 썰어놓습니다.

육수건더기는 건진상태에서 감자와 호박을 넣고 푹 끓입니다.





4.보리수제비를 넣고 2~3분정도 끓여줍니다.





5.파를 넣고 국간장,후추를넣고 간을 한다음. 김가루,참기름등 기호에따라 넣어드세요

(바지락을 넣어끓이면 시원한수제비를 즐길수 있습니다.)





첨부파일 08.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0

맨위로